Biscotti con noci e gocce di cioccolato

Le ricetta di oggi è una ricetta da copertina, ovvero la mia. È infatti con i biscotti ritratti sulla cover di Comfort Foodie che voglio lasciarvi questo weekend.

Voglio immaginarvi lì, con i vostri figli, amici, compagni a sgrannocchiare biscotti tra una decorazione e l’altra.

Eh, già, ormai ci siamo: avete preso l’albero che avevate rinchiuso in cantina?

Io sono andata poco fa e non vedo l’ora che arrivi domenica per preparare con Tommaso il suo primo vero albero di Natale. Gli altri anni alla fine non se l’è proprio goduto, mentre questo è l’anno in cui comincerà a crearsi nella sua testa tutto il racconto di Natale e io spero di farglielo vivere al meglio.

Intanto, da un paio di giorni, ha preso l’abitudine di bersi un tè caldo al pomeriggio, per cui tocca che cominci a impastare i miei biscotti perché da oggi pomeriggio a domenica sarà un continuo sgranocchiare e addobbare!

Buon weekend a tutti

Biscotti con noci e gocce di cioccolato
Recipe Type: dolci
Cuisine: Merenda
Author: Ilaria Mazzarotta
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 120 g burro
  • 80 g zucchero
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente ridotto a pezzettini
  • 50 g di noci pencan tritate grossolanamente
Instructions
  1. Scaldate il forno a 180°C.
  2. Nella planetaria montate a crema il burro, unite gli zuccheri, poi l’uovo e infine l’estratto di vaniglia.
  3. In un’altra ciotola, setacciate insieme farina, bicarbonato e sale, poi unite gli ingredienti secchi al composto di burro, uovo e zucchero, e mescolate bene.
  4. Unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.
  5. Mettete il composto in frigorifero per circa mezz’ora.
  6. Con un cucchiaio da gelato versate una pallina alla volta sulla teglia già foderata con la carta forno, facendo in modo che le palline di impasto, circa 5 cm di diametro, sia distanti circa 10 cm l’una dall’altra.
  7. Infornate per circa 10-15 minuti e infine lasciate freddare su una griglia per dolci.

 

One Reply to “Biscotti con noci e gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.