Le ricetta di oggi è una ricetta da copertina, ovvero la mia. È infatti con i biscotti ritratti sulla cover di Comfort Foodie che voglio lasciarvi questo weekend.
Voglio immaginarvi lì, con i vostri figli, amici, compagni a sgrannocchiare biscotti tra una decorazione e l’altra.
Eh, già, ormai ci siamo: avete preso l’albero che avevate rinchiuso in cantina?
Io sono andata poco fa e non vedo l’ora che arrivi domenica per preparare con Tommaso il suo primo vero albero di Natale. Gli altri anni alla fine non se l’è proprio goduto, mentre questo è l’anno in cui comincerà a crearsi nella sua testa tutto il racconto di Natale e io spero di farglielo vivere al meglio.
Intanto, da un paio di giorni, ha preso l’abitudine di bersi un tè caldo al pomeriggio, per cui tocca che cominci a impastare i miei biscotti perché da oggi pomeriggio a domenica sarà un continuo sgranocchiare e addobbare!
Buon weekend a tutti
- 120 g burro
- 80 g zucchero
- 80 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 150 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente ridotto a pezzettini
- 50 g di noci pencan tritate grossolanamente
- Scaldate il forno a 180°C.
- Nella planetaria montate a crema il burro, unite gli zuccheri, poi l’uovo e infine l’estratto di vaniglia.
- In un’altra ciotola, setacciate insieme farina, bicarbonato e sale, poi unite gli ingredienti secchi al composto di burro, uovo e zucchero, e mescolate bene.
- Unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.
- Mettete il composto in frigorifero per circa mezz’ora.
- Con un cucchiaio da gelato versate una pallina alla volta sulla teglia già foderata con la carta forno, facendo in modo che le palline di impasto, circa 5 cm di diametro, sia distanti circa 10 cm l’una dall’altra.
- Infornate per circa 10-15 minuti e infine lasciate freddare su una griglia per dolci.
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