- Burro per la teglia
- 6 mele verdi grandi
- 3 uova grandi
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125 g di farina
- cannella in polvere
- zucchero a velo per decorare
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una teglia dal diametro di 22 centimetri. Sbucciate e fate a tocchetti le mele e sistematele direttamente nella teglia. In una ciotola sbattete insieme le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglia e poco alla volta la farina. Una volta ottenuto un impasto denso versatelo nella teglia contenente le mele e schiacciate verso il baso le mele di modo che la pastella riemerga in parte sulla superficie. Fate cuocere in forno per circa un’ora. Fate poi raffreddare fuori dal forno per dieci minuti e infine trasferitela su una piatto da portata. Spolverate con cannella e zucchero a velo.
La ricetta arriva da Smitten Kitchen e la foto dal mio primo blog di cucina
Buona, te la copio!
Adri