La sharlotka di mele: un’altra torta di mele

sharlotka di mele

  • Burro per la teglia
  • 6 mele verdi grandi
  • 3 uova grandi
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 125 g di farina
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una teglia dal diametro di 22 centimetri. Sbucciate e fate a tocchetti le mele e sistematele direttamente nella teglia. In una ciotola sbattete insieme le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglia e poco alla volta la farina. Una volta ottenuto un impasto denso versatelo nella teglia contenente le mele e schiacciate verso il baso le mele di modo che la pastella riemerga in parte sulla superficie. Fate cuocere in forno per circa un’ora. Fate poi raffreddare fuori dal forno per dieci minuti e infine trasferitela su una piatto da portata. Spolverate con cannella e zucchero a velo.

La ricetta arriva da Smitten Kitchen e la foto dal mio primo blog di cucina

 

One Reply to “La sharlotka di mele: un’altra torta di mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.