Comfort food: una teglia che deve cuocere due ore? Dove sarà mai il comfort.
Allora, tanto per cominciare cos’è comfort lo decide ognuno a modo suo e poi vi posso assicurare che mettere una teglia in forno e non pensare più a nulla per poi ottenere dei profumati pomodori da usare in mille modi è totally comfort!
La ricetta dei pomodorini confit, che trovate anche in Due cuori e una culla, l’ho cominciata a prepare quando ero incinta di Tommaso per risolvere l’annoso problema della toxoplasmosi.
Lavo per ore nel bicarbonato i pomodorini, pur di mangiarli, o li cuocio?
Secondo voi, una comfy-foodie come me come avrebbe potuto agire?
Godeteveli!
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 1 1/2 kg di pomodori (meglio se pomodorini)
- olio
- 2 cucchiai di odori misti
- 1 cucchiaio zucchero
- sale
Instructions
- Lavate i pomodori e tagliateli a metà
- Disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta forno
- Irrorateli con l’olio
- Cospargeteli con le spezie che più vi piacciono (origano, prezzemolo, rosmarino, salvia), il sale e un cucchiaino abbondante di zucchero
- Infornate a 160° per due ore.
3.2.1215
Avevo già letto la tua ricetta, e mi aveva già attirato, ma stavolta, giuro, proverò davvero a farli; la foto luccica, irresistibile.
Grazie Lucia, ti assicuro che sono una vera delizia e molto versatili: pasta, bruschette, torte salate…